Start Mitgliedschaft

Mitgliedschaft im Schweizerischen Drechslermeister Verband

Was ist der SDV ?

Der SDV ist der Berufsverband für Drechsler und Drechslereien. Er wurde 1903 zur Verwirklichung der gemeinsamen Berufsinteressen unter Gleichgesinnten als reine Organisation von Unternehmern gegründet.

Er ist Träger für die Ausbildung im Drechslerberuf

Drechseln als Beruf oder als Hobby

Es ist die Liebe zu diesem Handwerk und zum Holz, die heute beide Gruppen verbindet, so dass sich der SDV zur Berufsorganisation erweitert hat.

Die Ziele des SDV

• Er vertritt den Beruf in der Öffentlichkeit und bei den Behörden.
  • Er pflegt den Kontakt unter den Mitgliedern und nutzt so die Erfahrung des Einzelnen im Beruf.
  • Er unterstützt Kurse und Symposien, um den Drechslerberuf stets aktuell zu halten.
  • Er fördert Gedanken- und Erfahrungsaustausch über die Landesgrenzen hinweg.

Vorteile für Mitglieder

• Beruflicher Kontakt mit Vertretern des gleichen Berufsstandes sowie mit Leuten, die das Gleiche als Freizeitaktivität ausüben.

• Vermittlung von Anlässen, die den Wissensstand im beruflichen Umfeld fördern. (Symposien usw.)

• Teilnahmemöglichkeit an den Weiterbildungskursen des VSSM (Verband Schweizerischer Schreinermeister und Möbelfabrikanten).

• Organisation von Kursen für Lehrlinge und Meisteranwärter.

• Zugang zur Pensionskasse der Schreinermeister.

• Kosteneinsparung für Unternehmer durch die Teilnahme an der Branchenlösung SIKO 2000 der Schreinermeister.

• Ausarbeiten eines Gesamtarbeitsvertrages mit den Gewerkschaften.

• Gemeinsamer Auftritt im Internet mit einer Stellen- und Lehrstellenbörse. http://www.drechsler-verband.ch

Antrag zur Aufnahme in den Schweizerischen Drechslermeister Verband

Kontaktadressen: